sábado, 8 de marzo de 2008

Adelante y buen provecho

Si al empujar la puerta del restaurante donde comes al mediodía te encuentras con este sonriente tomate, es señal de que el establecimiento cumple el siguiente decálogo en su menú:

1. Uno de cada tres primeros es a base de verduras, hortalizas o legumbres.
2. Como segundo, siempre hay la opción de escoger pescado.
3. En los segundos la guarnición puede ser de verdura o legumbres.
4. Se ofrecen platos sin grasa, cocinados al vapor o a la plancha.
5. Uno de cada tres postres es fruta fresca, zumo o frutos secos.
6. Se puede escoger medio menú: un plato y postre.
7. Se puede optar por pan integral en vez de blanco.
8. No hay salero en la mesa.
9. En los aderezos se usa aceite de oliva virgen.
10. Se ofrece una botella de agua en cada mesa. Las bebidas alcohólicas hay que pedirlas y se sirven por copas.

Con esta iniciativa, el Ministerio de Sanidad se propone promover una dieta más saludable entre quienes comen a diario fuera de casa. Por si no te convence la idea, allí va un simple dato: si todo el mundo tomara cada día cinco raciones de fruta o verdura, desaparecerían de la faz de la Tierra la mitad de todos los casos de cáncer que se diagnostican cada año. Pues eso, buen provecho.

2 comentarios:

Del dijo...

Muy bueno, genial.

manuel martín lópez dijo...

Me parece muy buena idea.Pero falta añadir con claridad,que ya no vale poner INTEGRAL ahora vamos a aclarar y no confundir diciendo que los productos deben ser BIOLOGICOS libres por tanto,de tratamientos químicos y de productos químicos en su elaboración,crecimiento,envasado,.. y entonces hablemos de prevención de enfermedades. Un saludo.